“Che sia festa per tutti!” Fondazione Fiera Milano con Fondazione Progetto Arca Oggi, per Sant’Ambrogio, una giornata di festa per oltre 500 persone


L’evento realizzato grazie alla fondamentale collaborazione di Accademia Teatro alla Scala,  Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, Esselunga, Campus Fandango Club e il gruppo Fiera.

Un momento di condivisione e festa organizzato da Fondazione Fiera Milano insieme a Fondazione Progetto Arca nel padiglione 1 che ha ospitato l’ospedale in Fiera durante la pandemia. Oltre 523 persone di cui 213 adulti e 310 bambini, componenti di famiglie fragili 
in difficoltà che provengono dalle strutture di accoglienza, housing sociale e che accedono ai market solidali di Progetto Arca hanno partecipato oggi alla giornata organizzata in occasione del Santo Patrono di Milano perché “Sia una festa per tutti!”.
Una iniziativa realizzata anche grazie alla generosità di associazioni e aziende per un evento dallo spirito tipicamente milanese.
Gli ospiti sono stati accolti dagli allievi del Dipartimento musica dell’Accademia Teatro alla Scala che hanno eseguito un programma che abbraccia alcuni dei brani più noti del repertorio lirico.
Accompagnati dall’Orchestra della scuola scaligera, sotto la direzione di Pietro Mianiti, il soprano Fan Zhou e il tenore Andrea Tanzillo, solisti dell’Accademia di perfezionamento per cantanti lirici e i ragazzi del Coro di voci bianche diretti da Bruno Casoni hanno interpretato celeberrime pagine di Giuseppe Verdi come la sinfonia da La forza del destino e l’aria di Violetta dalla Traviata, “È strano… Sempre libera”, la famosa aria tenorile di Rodolfo dalla Bohème di Giacomo Puccini, “Che gelida manina”, fino al “Coro dei monelli” tratto dalla Carmen di George Bizet e ai canti natalizi per eccellenza come Stille Nacht, di Franz Gruber, White Christmas di Irving Berlin e Carol of the Bells di Peter Wilhousky.
A curare il pranzo l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) grazie alla sinergia di cinque associati che per l'occasione hanno ideato un menù esclusivo per una giornata così importante: antipasto con salmone realizzato da Andrea Berton, sartù di riso di Andrea Aprea, cappone ripieno 
di Cesare Battisti e torta Mimosa con salsa di cioccolato di Enrico e Roberto Cerea. Al termine del pranzo, inoltre, ogni partecipante è stato omaggiato del panettone realizzato da Giovanni Ricciardella. I volontari di Fondazione Fiera Milano, gruppo Fiera e Fondazione Progetto Arca hanno 
servito i piatti.
Per i giovani ospiti è stato dedicato un menù organizzato da Area Kitchen che si è occupata anche dell’allestimento delle cucine e della mise en place. Campus Fandango Club insieme a Lego, Schleich e GameStop si è occupata del loro intrattenimento con una area dedicata ai più piccoli con animatori 
e giochi.
Al termine della giornata un’ultima piacevole sorpresa con cesti alimentari donati agli ospiti adulti da Esselunga e con giocattoli da Lego, Schleich e GameStop per bambini e ragazzi. Vivo concerti ha omaggiato i partecipanti con biglietti gratuiti per il villaggio di Natale “A Christmas Magic” allestito 
all’Allianz MiCo.